Приветствую тебя, зима!

Утки Отки Владимир Николаевич
ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ЗИМА!
Приветствую тебя, зима,
как одиночество и скуку!
В такие дни сойти с ума
вернее, чем на скору руку

спешить на праздничный обед
к разбойнику или премьеру.
Зимою скучен даже бред
поэта, принявшего веру.

Зимою белое - король
цветов; зимою настроенье
уныло, как в мозгу бемоль
или его произведенье.

Зима щипает нас за нос.
Куда деваться от зимы мне?
К зиме я точно не дорос,
как пионер к грудастой мымре.

Мы удивляемся, метёт!
Метёт, метёт во все пределы
и даже смерть не разберёт
зачем зима метёт так смело.

Как римлянин и гордый грек
приветствую тебя на равных,
зима! Мой выбор и успех
есть поражение букв заглавных.   

Туда, где горе и беда
на корточках молотят просо
упрямо падает звезда
не задающая вопросов

о преступленье и заре,
о памяти, что паче чаянь,
о том, с кем пили в конуре
мы терпкое вино отчаяний.

Зима не лучшая пора
для стихотворца и нон грата 
греть свои руки у костра
разбойника и супостата.
ДЕКАДАНС, 1997