Палач

Агнешка Станиславская
Кто палачом тебя назначил?
С рассветом в дом ты мой пришёл,
Из ножен меч, сверкнув, достал ты
И надо мной, звеня, занес.


Ты крылья мне тупою сталью
То режешь, то наотмашь бьёшь.
Истошно гнулась и, страдая,
В слезах от боли умирала.
 

Густым потоком кровь стекала
По телу воском застывала,
А я в бреду нас вспоминала
На крыльях я с тобой летала.


Мольбой к тебе взываю хрипло
Призывно к памяти твоей,
Где ты любил меня во имя,
Ласкал без памяти своей:


Оставь хоть крыло, не руби сгоряча-
Мне не взлететь без поддержки плеча.