Иней Пути

Олег Аквилон
Когда зима в тоскующем раскладе. И в двух шагах до Рождества,          я снег расчищу у ограды, чтобы дождаться волшебства. Ко мне, застрявшему в сугробах, решившему прожить до ста заблудшие найдут дорогу с потухшей искоркой родства...Им всем сюда давно пора, и дробью вторит где-то дятел: немало скоплено добра - Скопин всем путникам приятель! - баран и тот бы проорал, как Микеланджело ваятель.... Метель, да обратится в дождь, осядут пышные сугробы...когда придут или придёшь теплу души навстречу, чтобы по сердцу пробежала дрожь - зачем жила, почто живёшь?- от мысли: ко всему готовы! И в этот судный час зимы деревья, как гирлянды вспыхнут, согбенные годами мы, свои тела, как копья выгнем...  И старый год уйдет и сгинет, в порорубке уплывет под лёд, и кто-то громко пропоет про чистый, самый синий иней как эпохальный Новый год!