***

Михаил Кюрчевский 2
Ветер свищет, листья пляшут.
С неба льёт безбожно дождь.
День ушёл кажись вчерашний,
И назад уж не вернёшь.
Приуныли травы в поле
от увесистой "росы".
Что рабы в житейской доле,
Слышен крик тонкоголосый.
Птиц не слышен гомон звонкий,
В ожидании замер мир.
Ветер рвёт небес пеленки
Продолжая горький пир.
Не пробьёт луч златоглавый,
Сгусток красок тёмных туч.
В небе слышен глас картавый.
Будто корабли в порту.