Много лет ты прожил...

Дружкова Ольга
Много лет ты прожил
Так бездумно, легко!
Ни о чём не тужил,
Лишь кутил широко!

Бесшабашно, во лжи,
Жизнь свою прожигал!
Для того ли, скажи,
Бог тебе её дал?

Твои фразы, слова
- Неприкрытая ложь!
Справедлива молва:
Правды в них - ни на грош!

Избегая труда,
Праздно жил, не стыдясь,
Никого никогда
Не любя отродясь!

Да, вовек никого
Не любил, очень жаль,
Себя, прежде всего!
- Вот такая печаль!

И добра никому
Ты не сделал вовек,
Ведь тебе ни к чему,
Что в беде человек!

Жил без цели, мечты,
Лишь в разгулах сплошных,
В кутерьме суеты
И пирушек хмельных!

Не противны, скажи,
Тебе стали сейчас
Эти все кутежи,
Столь шальные, подчас?

Жизнь в итоге, прошла
Без забот, без труда
И без счастья, тепла
Утекла, как вода!..

Как же грешной душе
Перед Богом предстать?
Там нет смысла уже
Оправданья искать.