Давай зажжём

Борис Бартфельд
"Быть знаменитым некрасиво",
О, как поэты к славе и стихам ревнивы,
В сомненьях быть или не быть,
В петличке розочку носить
И думать - в чём альтернатива,
Ужели умереть? Давай другую перспективу
Найдём и выберем - любить и жить.

Но что в той жизни, если нет задора?
Нет ритма, нет света в горловине коридора?
Давай зажжём с тобой свечу,
Я знаю нам с тобою по плечу
Вдохнуть любовь в летящую строку,
И гимн пропеть потерянному башмачку,
И казнь не дать свершить глухому палачу.