Мне судьба начертала

Владимир Чуканов
Мне судьба начертала крутую дорогу,   
Отдохнуть не позволив на долгом пути.
Четверть века военная служба народу -
Словно памяти дальней незримая нить.

Не жалею о пройденных в ней километрах,
Тривиальности быта, о днях кочевых,
Ограниченных рамках, тяжёлых моментах,
Зачастую пропущенных днях выходных.

Согревала прозрачность мужских отношений,
Выбор правил, законов, единых для всех.
Невзирая на множество нужд и лишений,
С нами жёны стояли, как тыл и резерв.

Растворились, как дым, вдалеке гарнизоны,
Шум машин боевых, совершающих марш,
Звук тревог по ночам и стрельба полигонов,
Баритон комполка, отдающий приказ.
 
На былое смотрю сквозь ушедшие годы,
Радость встреч предвкушаю с друзьями тех дней.
Мы прошли уникальную школу и горды,
Что служили на совесть в великой стране.

Мне судьба начертала крутую дорогу,   
Отдохнуть не позволив на долгом пути.
Четверть века военная служба сапёром
Реет в памяти дальней, как яркая нить.
21.01.2024 г.