заметим, что теперь это происходит так

Вита Штивельман
...заметим, что теперь это происходит так:
смартфон принимает текст,
написано «люблю тебя» или, к примеру, «te amo».
Дальше идёт передача -
нет-нет, не виртуальный секс,
но слова дробятся, разбиваются на биты,
бегут по оптоволокну по дну океана,
к большим-пребольшим серверам.
Там сидит Купидон - это искусственный интеллект,
порождение Алана Тьюринга -
усталый, небритый, чешет под левым крылом.
Ругается на чём свет стоит, честит тупых пользователей.
Ну и работёнка, кричит, трам-тарарам.
Да гори оно всё синим огнём,
да почему я должен тут вкалывать, да если б я знал!..

Но те, кого он отметит, в конце концов всё же выходят в реал.