Я докурил и стою как придурок...

Веселов Александр Викторович
Я докурил и стою как придурок,
В недоумении: дальше то что?
Бросить - не бросить на землю окурок?
Бросить, но, чтобы не видел никто!
Чист тротуар, изумрудная травка
Яркостью, сочностью радует глаз.
Мусора нет у подъезда под лавкой
Даже бумажек нет — вот тебе раз!
Бросить-не бросить, как Гамлет гадаю.
Бросить – не бросить терзает вопрос.
Я ведь к культурным себя причисляю,
Даже в очках для солидности нос.
Брошу окурок - соседи осудят.
Страсть у соседей блюсти чистоту.
Эти надёжные, славные люди
Чистят, скоблят, оттирают, метут!
Мнением общества все ж дорожу я!
Чтобы приятно войти было в дом,
Мятый окурок в карман положу я,
Брошу его, где-нибудь за углом.
Какай на радость хвостатая, какай,
Твердо я знаю, какой тут секрет:
Все экскременты с травы за собакой
Сложит хозяйка в прозрачный пакет.

21 января 2024 год