Возьмите меня...

Анатолий Жиров
- Вы тоже на родину? - Да!..
- Когда же? - Наверное, завтра!..
- Возьмите меня!.. Поезда
Так трогают душу азартно!..

В дороге совсем не усну,
Я вновь провалюсь в своё детство.
На ночку возьмите одну,
Мне мало в пути надо места.

Так хочется верить, до слёз,
Что там я останусь навеки,
Но тянется жизни обоз
Всё дальше сквозь ветры и ветки

Невиданных радостей, бед,
Неслыханных дней, откровений.
Ах, сколько я не был уж лет
На родине звёздных искрений!..

31 07 88
Павелецкий вокзал - Раненбург

из книги "Переезд"