Сосна

Людмила Первомайская
Стоит она,красуясь перед нами,
Красавица кудрявая сосна,
В снегах холодных в зиму утопая,
Шикарна,притягательна,стройна.

Под небесами ветки изогнулись
И тонкие иголки дарят нам
Свой аромат,чтоб мы скорей проснулись
И вышли в лес ,вдыхая этот рай.

Шершавый ствол так прикоснуться просит
Под ветром стонет,что-то говорит,
А в кроне отразилась неба проседь,
И снег на ветках шапкою лежит.

К ней подойди и обними руками
И проведи ладонью по стволу,
Услышь ее рассказы и преданья,
Не позабудь красавицу-сосну.