Ищу сходство

Виталия Дудинская
Отчего постоянно вижу тебя везде?
В каждом встречном мужчине, на каждом случайном фото...
Нахожу сходство там, где оно вилами по воде,
Объясняя себе его тем, что вот тут всего-то
Немного добавить или убрать чуть-чуть
И будет весьма и весьма похоже.
Ноги чуть подлинней и порельефней грудь...
Чуть потемней глаза и посмуглее кожу...
А волосы в самый раз. Разве добавить чуть седины...
Но для чего она, ведь ты же - мальчишка!
Вот пальцы зато вполне подходящей длины.
Может быть, даже слишком...
Я и не знаю, зачем ищу это сходство с тобой.
Собственно, ни зачем - просто на автомате.
Просто мысли мои в голове толкутся наперебой
И всё о тебе, об одном.
Знаю, что хватит.

21.01.24