Чёрно-белое

Неспящий Красавец
Отклик на произведение «Сорока - белобока» http://stihi.ru/2023/10/17/1457

«Ах, сорока - белобока,
Белы крылышки и грудь!
Подожди меня немного,
Я настроюсь, как-нибудь,

Шевельнуть слегка крылами,
И в полёте за мечтой,
Полечу над облаками,
Но сначала за тобой…»

Юрий Львович Сучков
_________________

     ЧЁРНО-БЕЛОЕ

Юрий Львович шёл с работы,
Руки, словно два крыла.
Но для дерзкого полёта
Гузка слишком тяжела.

Выпив малость этанола,
Забайкальский «педагог»
В настроении весёлом
Слушал песенки соро́к.

Птицы бойко стрекотали:
«Тритатушки! Три-та-та!
Покупающим медали
Недоступна высота!»