Сто пятьдесят

Карлов Владимир Васильевич
Пресловутые советские времена. Преддверие очередного "великого" праздника. Наша шахта встаёт на ударную вахту. В кабинете директора идёт селекторное совещание с генеральным директором объединения. Начальники участков берут повышенные социалистические обязательства по добыче угля. Кто на сто, а кто и на сто пятьдесят процентов. В кабинет входит опоздавший начальник. Директор, с энтузиазмом, спрашивает его - Ну что, Халяндра, сто пятьдесят потянешь? Нет, нет, Пётр Егорович. Я только что целый стакан "потянул"!