Вспоминаем Ленина

Александр Широких
           Сегодня, 21января исплнилось 100 лет
           со дня смерти В.И.Ленина.
           Председателя Совета труда
           и обороны СССР.

Он был нам ближе чем Христос.
Родней чем мать или отец.
Но либеральный наш понос
Легенде положил конец.

Теперь он враг, подлец, Иуда
Не нужный в мавзолее труп.
Никчёмный образ из сосуда
И ржавый без резьбы шуруп.
                *   *   *
Вот так мы с вами и живем:
Сначала хвалим, а потом сожрем.

И только Сталин - молодец!
Сказал, что Ленин - наш отец.
Хвалил вождя и воспевал.
Толпе в обиду не давал.
      21января,2024года