Птичий магазинчик

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Распродажа нынче днём
В магазине обувном.
Обувь только здесь для птиц.
Посторонних просим лиц
Не вползать и не входить.
Обувь можно взять в кредит.

Враз сорока подскочила,
Продавца она спросила:
- А скажи-ка, сойка,
Обувь стоит сколько?
- Есть на ваши лапочки
Туфельки и тапочки.
И недорого совсем –
Шишек восемь или семь.
Или хлебных крошек
Принеси немножко.
Поскорей иди искать,
А то обувь могут взять.

Вишь, толпятся три синицы,
И летят другие птицы.
Даже дятел дупло бросил
И оставить кеды просит.
Аист обуви берёт,
Хватит аж на целый год.
Деткам нужно прикупить,
Чтоб босыми не ходить.
А сорока с соловьём
Часто мокнут под дождём
Подождут немножко –
Привезут сапожки.
И скворец наш – молодец,
Он заботливый отец.
Скворушкам взял босоножки,
Не запачкали чтоб ножки.

Чайки прилетели,
Кроссовочки надели,
Можно по воде ходить,
Лапки больше не мочить.

Всё! Закрыта распродажа!
Как-то скучно стало даже.
Птички, вы уж не грустите,
А маленько подождите.
Скоро привезут вам шляпки,
Шубки, кофточки и шапки.