чтобы зимой под солнцем греться. Татьяне Штылёвой

Надежда Никищенкова
Татьяне Штылёвой в День рождения 20 января 2024 года

Не хочется идти домой... Всё в серебре и позолоте.
По лакированным стволам с небес вдруг нежный свет прольёте
вновь, звёзды Млечного Пути. И золото Луны всю ласку
подарит серебристой мгле, чуть-чуть подзолотив окраску
серебряных застывших поз и фонарей в снегах белёсых,
в подсеребрённых чуть лучом пластах, просвечиваясь в косах,
грустивших в сладком сне берёз, у тополей в чуть блеклых гривах.
Мы сказку видим в каплях слёз, стекающих с ветвей красиво
в сугробов пышные моря. Затихли после бури птахи.
И сосны, влагою горя, раскинули свои рубахи.
И иней искрящий канвой вдоль блюд блестящих серебрится.
Слова летят из под пера. Так чУдно с тишиною слиться...
Так пусть такая благодать в танюшином живёт век сердце,
ей помогая обладать всем, чтобы зимой под солнцем греться.

20.01.2024