Лукавить не хочу

Тамара Бенедык
Зима. Пронизывает сырость
со всех сторон
все щели сквозь окон.
Добро пожаловать!
Сочту за милость
беседовать о сущем,
слегка прикрыв балкон.
Январский снег
в молчаньи цепенеет
и леденеет сумрак
беззвучно в городах..
манящий образ Девы..
Заведомо чернеет
серебряный простор
над куполом в крестах.
Смотрю в окно.
Зачем ищу слова - не знаю.
Скрипит чужая дверь.
Терпи, молись - и верь,
что Бог всегда с тобой,
а дьявол,  где-то с краю.
Лукавить не хочу.
Зима. Бессмысленно теперь.