Еще раз про Любовь

Виктория Канунникова
Как сюжет просмотренного фильма
В памяти твой облик удержать -
В образе сценическом, где стильно
Пиджаки подчеркивают взгляд.
***

Я ночи провожу с тобой,
А день - никак не высплюсь,
Ты сон забрал мой и покой
И все заполнил мысли...
***
В памяти дивный голос
Чистым ручьем звенит
И обрамляет волос
Золотом, нежность ланит.
***
Не бывает чудес! Им откуда явиться,
Если даже во сне ты не можешь присниться.
Приходи хоть в мечтах, иногда, когда сможешь...
Буду ждать и скучать. И просить милость Божью.

То не праздная блажь, то потребности сердца.
Может, вера в любовь - посильней всякой смерти?
Я поверить готова в чудеса и сейчас,
Если сон воскресит глубину твоих глаз.
***
Люблю твоей улыбки скромность,
Доверчивость и простоту.
Чтобы из памяти не стерлась -
Я бережно ее храню.