Спросите мышек и котят -Что они едят?

Владимир Кажанов 2
Мышка ест коврижку,
А котик ловит мышку.
Вот такой оборот,
Вот такой круговорот.
Домашняя мышка
Тоже ест коврижку.
А домашний кот,
Её стережёт.
Не прочь с мышкой порезвиться,
Да хозяина боится.
Вот такой оборот,
Вот такой круговорот.
Две мышки, два кота
И у всех своя мечта.
Кому коврижку жевать,
Кому мышку поймать.