Сквозь туман облаков

Рафаэль Полянкер
Сквозь туман облаков
Луна брызжет свой свет...
Свет не знает ответ,
Только в ночь звук подков.

Ведь подкованы звёзды
И узды на кометах.
Словно в сладких котлетах,
Кто-то сделал борозды.

Мы не знаем, где завтра,
Тот корабль приземлится...
Святой образ приснится,
Будет праздничным завтрак.

И скажу я, вам, други:
Всё не так, как должно быть.
Но приходится нежить
Сквозь парсечные вьюги

Ту любовь, что досталась,
Что моя и навеки.
Сквозь отёчные веки,
Вновь стихом зачиталась...