Чайный диалог

Юлия Башинская-Петрикевич
Усыпал снег дома и крыши,
Но стены берегут тепло.
– А вон  снегирь поет,ты слышишь?
Каким их ветром занесло

В наш город, слякотный и серый,
Где люди знают наперед,
Как пробирается несмело
Весна дворами каждый год?

– Озябли руки. Где перчатки?
– Остались у снеговика.
Пошли скорей за чаем сладким,
Давай заморим червяка.

– Там в сумке у меня с собою
Ещё,возможно, не остыл.
Кружок лимона, пар горою
И этот мысленный
 посыл

О том что в жизни не случайны
Друзья, мгновения, любовь.
Что чай с мороза чрезвычайно
Нас согревает новь и вновь.