Цикл стихов - Зима-паучиха

Елена Кошкарова 2
Сплела паутину Зима – паучиха,
Расставила сети повсюду…
И в кокон блестящий она убрала
Берёзки, что жались друг к другу.

В мохнатые лапы попались дубы,
Что выглядят как великаны.
Из снега она соткала им плащи,
Прикрыть застарелые раны…

Кольчуги из злата сплела тополям,
Сверкает надёжная сбруя.
И солнце сияет смолой янтаря
Со снежным убранством, флиртуя…

       Мороз и Зима

Плетёт Паучиха – зима кружева из
Тонких серебряных нитей,
СоткАла пушистый платок и поля
Согрела теплом, зеленя убрала
Под звуки январской метели…
Пусть спят до весны
И во сне видят сны
о звонкой апрельской капели.

Трудилась Ткачиха, как видно не зря:
Ведь столько для всех наткала полотна
Из лёгкого мягкого снега.
Когда же на небо явилась Луна,
И снег осветила, его серебря...
Зима – паучиха в нору уползла
И там одиноко слезу пролила...

Те слёзы Мороз превратил в жемчуга,
Зима для него была дорога...
Когда-то была она так молода -
Свежа и чиста, как святая вода...

От счастья светились озёра - глаза,
Плескалось в них небо, как бирюза.
И яркий румянец заливал небосвод,
А в косу вплетался звёзд хоровод.

Мечтала с Морозом кружить на балу…
Он выбрал другую - подругу-Пургу!
И сердце застыло, любовь так хрупка...
Отныне живёт с ней подружка-тоска…

Под тяжестью горя согнулась спина, -
А с глаз её ясных сползла пелена.
Мороза - повесу прогнала навсегда
И стала Зима паучихой тогда.

Плетёт паутину и хочет поймать
Мороза-обидчика, чтобы отдать
Цветы ледяные, что ей он дарил.
Вернуть обещанья, что ей посулил.

Спасти от Мороза луга и поля -
Покровом из снега укрыта земля.
А в небе над миром висит органза -
Сверкая лазурью, как бирюза.
        21.01.2024 г.
Картинка взята с Интернета. Благодарю автора.