О том, что нынче вышло из вчера...

Александр Никитич Задиранов
                Причин и следствий время доктора
                Творят во славу красоты Господней -
                Сегодня - это следствие Вчера,
                А Завтра будет следствием Сегодня.
                (Ё-Тон. Слова и мысли побуждают нас)

О, философий тонкая черта,
И истина, что на устах ребёнка:
О том, что нынче вышло из вчера
А завтра зародится из сегодня.
Готов при этом заключить пари
О том, о чём молчали жёны Зевса,
Что дети все родятся от любви,
Помноженной на откровенья секса.
Что против ветра не плюёт никто,
Что к пиву лучше вобла, чем фисташки,
Что почтальон не постучит в окно
Восьмого этажа многоэтажки.
Кусает всех больней чужая вошь,
Не занимают денег незнакомцам,
Что, если тучи в небе, будет дождь,
А если нет их, то проглянет солнце.
Что по чужим следам ходить нельзя,
Поскольку можно просто провалиться,
Что предают свои и, что друзья
Всегда найдутся, чтоб помочь напиться.
Начав с полбанки, а потом ещё
Добавить по полбанки, если нужно,
Чтоб насладится тем, как горячо
Сливается по каплям ваша дружба.
Что, если ключ в замке, то дом не пуст,
Что пар и веник пригодятся в бане,
Что лучше не нести тяжёлый груз,
А постараться с кем-то переправить.
Что в море лучше плавать нагишом,
После дождя гулять по тёплым лужам.
Любовница есть  – очень хорошо,
И не одна, что уж никак не хуже.
Что если в рифму не ложится стих,
И мысли мудро разбрелись по свету,
То лучше не вымучивать своих,
Учёному поверьте и поэту...
***