Так радует их уровень высокий

Соловьёва
Эпоха авантюрного романа
На каравеллах мчится в океаны,-
Ты был для сердца золотая манна,
Восторг и нежность, счастье, муки, раны.

Теперь ты лишь по творчеству союзник?
Собрат пера и остров ожиданья?-
И от меня к тебе уходит Муза?
Переманил её своим вниманьем?

И что теперь мне остаётся, Боже?-
Мои стихи, его портреты…только…
Судьбина с каждым годом к нам построже,
И с каждым днём  в Судьбине меньше толку?-

Но у меня теперь союз покруче:
Дружу я с Пушкиным, Гюго и  с Блоком,
С Есениным и с «кучкою Могучей» -
Так радует их уровень высокий!