Стихотворный нектар в бочках спит

Лика Лившиц
              Моим стихам, как драгоценным винам,
              Настанет свой черед. Марина Цветаева.

Стихи со зрелой выдержкой как вина:
Поэзия лозою рифмы вьет.
Играет ароматами картина:
Смакует их иль залпом кто-то пьет.

Строфою разольются по бокалам
Катрен, касида, рондо и сонет.
Декантер верит профессионалам,
Где ноткой вкуса – лирики букет.

Настаивая мастерски на стиле,
С годами формируется поэт,
Явивши миру в полном изобилье
Строк стройных ни один уже куплет.

В божественных полях на дивных склонах,
Залитый солнцем зреет урожай.
В глуши далекой, в заповедных зонах
Слова и мысли смело заряжай.