С надеждой и укором глядя в небо

Лариса Кузовкина
Нет, не дано любовью воскресить,
Всех тех, кто в мире был всего дороже,
Мне жизнь по-новой в сына не вложить
Бессмысленны стенания и слёзы,

Бессмысленно теперь рыдать:" Вернись! "...
И Небо умолять:" пусть он воскреснет"...
А мне  так часто говорят :" молись,
Пред Богом преклони свои колени."..

А если сил уж нету чтоб рыдать,
А если нет желания молиться?
Меня сумел Бог смертью покарать,
Так как теперь мне с этим примириться?

И кто поймет, поддержит кто теперь,
Когда одна осталась вдруг на свете?
И, больше счастье не заглянет в дверь,
Когда навек с земли уходят дети,

И ничего не повернуть назад,
В день роковой уже не возвратиться,
Лишь над могилой горестно стоять
Обнявши крест, чтоб вдоволь слёз напиться.

Но,  если б знать, что мой сыночек слышит
И сердца боль, и стоны на земле,
Как мать его от боли еле дышит,
И как на ощупь движется во тьме,

Быть может легче было бы идти
По этой жизни мне, чтоб не сломиться...
Я всё готова выдержать в пути,
Чтоб с сыном навсегда соединиться.

Никто оттуда не пришёл назад,
Не рассказал, как там за гранью темной,
Но  в облаках ищу я чей-то взгляд,
В кулак сжимая хрупкие ладони.

Нет, сына мне любовью не поднять,
Жизнь не вдохнуть теперь обратно в тело...
Осталось век свой с горем доживать,
С надеждой и укором глядя в небо.
22.01.24