Режиссёр

Вячеслав Качин
Он влюбился тогда,
он топтал тротуар у подъезда,
занялись фонари,
и смеркалась июньская даль...
Тут для тайны в сюжет
режиссёр не позволил оркестра,
просто маленький джаз,
и нестройный, чуть слышный рояль...

На седьмом этаже свет погас,
он расплылся в улыбке.
Отцветала сирень,
и в последний её аромат
предложил режиссёр
отдалённо - высокие скрипки,
и тревожное тремоло,
в тёплый июньский закат...

Общий план, и наезд:
майка, джинсы, трясётся колено -
молодой человек
и луны побелевшая треть...
Здесь уже режиссёр
согласился на тему Шопена,
чтоб звенела трубой
одиноко - бедовая медь...

Затекала рука
в долготе сигаретного жеста,
поднимался рассвет,
новый день прогревал "Жигули"...
Он влюбился тогда,
он топтал тротуар у подъезда...
Вот и снято кино…
Только титры без музыки шли...

2004г.