А вечер тихо плакал и молчал

Пётр Тютюнник
Внезапно проявившийся испуг
Убрал семейство птичек с небосвода.
Всё в мире завершает полный круг
Как это обусловила природа.
А вечер тихо плакал и молчал.
И клен смотрел, как солнышко садится.
Баркас разбитый вмерз давно в причал.
Ему уже на волнах не резвиться.
Сквозь иней солнца золотистый свет
Мелькнёт снежинок наста не касаясь...
А хорошо, что нас с тобою нет:
Мы вновь бы всё испортили, ругаясь.
А так...у места сказки не отнять!
Пускай в мороз деревьям лето снится.
Нас тоже будут долго вспоминать
И камыши, и дерево, и птицы...