Убегает лето

Владимир Михалёв
1254. Ухолит лето

Ещё одно  сбегает от нас лето
По опадавшей золотой листве,
Где первою с себя снимала Липа,
Что первою проснулась по весне.

А с ней Рябина рядышком скучала,
С весны уже грустила по себе…
Она как Липа, с ней не расцветала
Себя всю, отдавая лишь листве.

Но вот листвой зелёною гордилась,
Что первой выносила из себя,
Где и она дождём весенним мылась
Свою листву без ягод их любя…

Всё лето ожидала с неба чудо,
Что вот – оно к ней всё же упадёт
И ягоды любимые оттуда –
Хотя бы к концу лета занесёт…

Но – нет его! А лето тихим шагом
Пошло вперёд по золотой листве,
Окидывая их печальным взглядом,
Что все уже лежали на земле…

А рядом ожидала его осень,
Обрызгивая небольшим дождём,
Пугая его громом, но не очень…
Ведь лето, да и мы, его не ждём!