Кукольность

Максим Токарев
КУКОЛЬНОСТЬ
…Ну да, впадаю в кукольность.
И это не упрёк.
Я бережливо кутаю
Всё, что слепить я смог
Руками или мыслями
Из света или мглы.
Я слишком много выстрадал,
Когда приветы лил.
Теперь я моделирую
И званый сонм гостей,
И создававших мглу мою.
Всё опыт – без потерь.