Громко пёс скулил...

Юрий Аллахвердов
Что-то занеможилось,
Захворал поди;
Хата за околицей,
Помощи не жди.

Сердце подусталое
Ноет и болит.
Лает псина старая,
Во дворе скулит.

Что скулишь отчаянно,
Пес мой дорогой?
Может на прощание
Вой поднял такой?

Видно, к умиранию
Время подошло;
Вот и смерть костлявая
Мне стучит в окно.

Дверь снаружи скрипнула,
Топот ног в сенях,
Вижу, тень возникнула
Фельдшера в дверях.

- Что ж тебя заставило
В ночь ко мне придти?
- Твоя псина лаяла,
Громко пёс скулил.