Суждено возродиться

Елена Шульгина -Авдеенкова
На разметке сквозь толщу асфальта пробилась ромашка.
Подмигнула не к месту, не вовремя дерзость её.
СМС-ку увидев, взбрыкнула надежда… Бедняжка,
Чуть ослабишь контроль, она вновь забирает своё.
Через камни и грязь роднику суждено возродиться.
Память прошлого - слишком нахальный и громкий жилец.
То ли падая камнем, испуганно вскрикнула птица,
То ли это твой зов долетел до меня наконец…