Мотылёк

Аграфена Брусникина
...утро скользит
и течет вдоль окна
да поперек живота

девочка вышла
надежды полна
словом красна и остра

женщина вышла
мелькнул кошелек
в ад постучался каблук

ты пролетай
пролетай мотылек
ты же отбился от рук

ты же не просто
не просто вот так
выпорхнул в летнюю пыль

девочка вышла
красна и остра
ты ее сразу забыл

счастья эссенция
выдохлась в раз
словно бюджетный парфюм

женщина вышла
кромешный балласт
спину закрыл ее всю

хрупкость лопаток
пунктир позвонков
крылья того мотылька

что разорвался
распался
иссох
в неосторожных руках

утро по новой
на новый манер
с рока на техно и фанк

девочка вышла
захлопнула дверь
думает будто права

женщина вышла
душа решето
правильно платье сидит

стоит немного
удобно зато
тесно маленько в груди

вышли из дома
одна на восток
ну а другая на юг

где же ты
где же ты мой мотылек
недопустимый для рук?..