сонет 15

Антуан Де Ла Мармот
Чем зрелей дама, тем она счастливей.
Не раз я возвращался сорвать плод,
подобный Пушкинской красавице Алине...
Но «видит око, да вот зуб неймёт».

Любовь Алины ручкой вирши пишет.
Так не противься же поэт тому!
Слагал и я Алине свои вирши,
не супротив, а лишь поэтому.

Куда владеть мне Пушкинской строфою?!.
Куда писать мне идеальный женский стан?!.
Я слыл свободным от мирских клаустрофобий.
Но заключён Алиной в плен, словно Иван.

К Ивану-дураку напрасна жалость.
Лягва красавицей Алиной мне сказалась.