Младенец

Аграфена Брусникина
...родился младенец. уснули уставшие овцы. закрыли универмаг. последний - не плачет, последний - смеется бенгальскому плясу в такт. последний искрится, последний мигает на встречке табличке "стоп". а впрочем, родился святой младенец, святой - от ушей до стоп.

а впрочем, у нас есть работа, обувь, непаханные поля. надежда - в наивной людской утробе, комплекты sex-bombe белья. есть трещинки пальцев, мозоли, грыжи, шампанское и грильяж. ты будешь звучать для меня бесстыже, как полька или чардаш, как ветренный вальс занесешь куда-то, как битый бокал - дзинь-дзинь.

родился младенец, невиноватый. героев и героинь ему пересказанных глупых сказок понять не так просто, но моргает овечка алмазным глазом и звезды глядят в окно.

у нас есть столетья побед, ошибок, есть логика и абсурд. заваренный наскоро кофе "чибо", проглоченный в пять минут. причины заняться здоровьем, спортом, вставать, посещать врачей, сбавлять и наращивать обороты, растапливать воск свечей. ты будешь играть для меня цветами, палитрой земных причуд.

родился младенец. всё рассказали. я верю - он с нами тут. на кухне, в прихожей, вдоль тротуара, в автобусной толкотне.

ты будешь звенеть, будто стеклотара. ты будешь гореть во мне покуда не выжжешь функциональность девчачьего слишком "я". пока самолично не осознаю разрозненность бытия. пока не приду в безнадежно мокром коротком пуховике, покуда не станет мне горько-горько от брани на языке.

но кто-то мне скажет, напомнит кто-то - родился младенец, вот. овчиной что коконом перемотан, беззубый смеется рот. и я причешусь, приведу в порядок хотя бы свой внешний вид. и буду печальна, и буду рада, покуда звезда горит.