Оловянное

Аграфена Брусникина
оловянный солдат
эта рыба едва ли твоя
у нее не такая
блестящая чешуя
не такая уютная
милая сердцу брюшина
ну признайся
в другой раз она бы
тебя рассмешила

говорят ты не должен
любить и не должен страдать
для тебя все одно
сизый дождь пресноводная гладь
у танцующих девочек
ручки и ножки остры
у танцующих девочек
вечно сплошные костры

умирай за меня
шелестит под тобой простыня
недосмотренный фильм
андеграунд который не снят
невредимы тела
нет ни трещинок
ни недочетов
оловянный солдат
эта рыба все более четко

все отчетливей видится мне.