Русский рафинад

Аграфена Брусникина
...слово русский рафинад
чайная печаль
смотришь в небо видишь над
нами так курчав

дым трубы эгоценрист
город глуп и горд
но изящен как артист
волен как народ

хочет примет за дитя
на груди взрастит
хочет выгонит пустяк
бегать по степи

мол у всех как ты в крови
всё шкафы да моль
слово русское сорви
высыпи что соль

вдруг однажды замолчишь
вдруг уснешь в снегах
и бесстрастные грачи
выклюют весь страх

но пока еще пьешь чай
и глядишь в окно
говори и отвечай -

слово же дано.