Картины Симеиза

Наталья Харина
Мечусь в мечтах горами сверху вниз
Лечу на остров Счастья - в Симеиз,
Который стал родным и самым близким,
Парю над ним свободно: низко-низко...

От зубчиков Ай-Петри понемножку
Я всматриваюсь в контур милой Кошки,
И рядышком ищу церковный купол...
Уже светает, Крым встречает утро.

Вам скажут женской дружбы не бывает,
Но всё возможно в этом зримом рае,
Поэзия сближает нас веками,
Питает драгоценными стихами.

По капельке втекают рифмы в море,
Ажурны скалы в ритменном узоре.
Глаза сияют нежными лучами;
Друзья соприкасаются плечами.

Весной благоухают здесь нарциссы,
Свечами взор ласкают кипарисы,
Панея неразлучна с девой Дивой,
И всё навечно трепетно красиво.

Я запах можжевеловый вдыхаю,
И счастлива на облаке бескрайном,
Белеют гребни волн у побережья.
Склоняет ветви хрупкая черешня.

А ночью мягко в сны крадётся Кошка.
Ведь сказка наяву - не понарошку.
На скальных ушках дремлют пилигримы.
Картина эта ангелом хранима.

В затишье изумруднее глубины.
Мы с духом Симеиза все едины.
Извилисты дорожки, высоки,
Здесь голубь мира кормится с руки.


21.01.2024 22-40

Иллюстрации - мои наброски по мотивам