Родина

Даниил Бельской
                Алой ягодой вспыхнул калиновый куст,
                Чёрным жемчугом - гроздья смородины.
                С песней иволги в душу нахлынула грусть,
                Льётся в сердце тепло - это Родина!

                После бурь и дождей , в алом пламени зорь,
                Оживает природа и вроде бы ;
                Всё знакомо , но рвётся душа на простор,
                В необъятную даль - к милой родине.

                С ней всё счастье моё ; и любовь и мечты.
                И дорог колеи , мною пройденных.
                И сияют вдали , вековые кресты,
                Озаряя мой путь - к сердцу родины.

                И в величьи святом , принимает любя,
                Всех счастливых , скорбящих , юродивых.
                Словно мама родная - одна для меня,
                Неизбывная , милая Родина!


                июль 2023г.