Где твой исток

Николай Андриец
      ***
Россия - Русь,
Где твой исток? И твой хоругвь?
Стоишь в строительных лесах,
Знать нету лада в чертежах.
А в сметной росписи потреба,
И строят в зиму,а не в лето,
В снабжении вор сидит на воре,
Того и храм на косогоре.
Хоть золотые купола,
В остовах ржавчина видна,
А архитектор и прораб,
Живут в мечтах и наугад.
Так без ума из века в век,
И ждут из за моря проект,
И в каждом лике - дурь видна,
Ведь, праздность глупости сестра.
Там мысль потерянный гонец,
Где властолюбие и спесь,
Но всяк желает быть в чинах,
Да в депутатах восседать.
И чтоб в руках судьбы кадило,
Да быть всему и всем мерило,
Две тыщи лет стоим в " лесах",
И всё ни эдак, да не так.
Не раз сменили гимн и флаг,
Где Русь ничто - халиф на час...
21.01.2024г.-
Критикуют- ненавидя,
Критикуют - любя.
Изображение с картины А.Зверева.