Зависть

Никита Пауковский
Кто завидует другим,
Злость и гнев того погубит.
Зависть, это очень плохо!
Зависть, до добра не доведёт!

Придираетесь к другим?
Что ж, вам самим же будет стыдно.
Не испытывайте зависть, —
Если нет у вас того
Чем довольствуется друг,
Вы довольствуйтесь тем,
Что у вас на свете есть!

Кто завидует другим,
Злость и гнев того погубит.
Лучше думать о других,
А не только о себе.