Чайка

Константин Турецкий 2
Расскажу тебе, браток о море,
Оно учит жить и побеждать.
Там душа так рвется на просторе,
Хоть немного чайкой полетать.

Чайки те же души моряков бродяг,
Корабли по долгу провожают,
А потом увидев гюйса стяг,
С криком радости опять встречают.

Я сегодня в море не хожу,
Где-то моя чайка ожидает,
Уходить, поверь мне, не спешу,
Без души пуская пока летает.