Память

Святослав Беляев
Одели, белые рубашки
Идем по 1-ой Луговой
И вспоминаем Колю, Пашку,
Как шли они на смертный бой.

Дошли уже мы до могилы,
Читаем эти имена…
Они дают нам в жизни силы
И замирают на века!

Они молчат и ночью снятся,
А днем кричат: «Привет родной!»
А их глаза всю опять слезятся;
И повторяют: «Я живой!»

А я кричу: «Мы помним подвиг!
Мы не забыли те года!
Мы знаем, что такое горе;
И как пришла в наш дом беда!»

Как били нас из пулеметов,
Сжигали русские дома!
Как в лагерях душили наших.
Как нас коробила война!

Мы победили Рейх на веки
И не дадим ему восстать!
Нам дали жизнь те Коля с Пашкой,
Их долго будем вспоминать!