Ночь в полнолуние светлей

Игорь Борисович Индерсон
Ночь в полнолуние светлей,
Деревьев резче силуэт.
Плетень чернеющих ветвей,
Просеивает лунный свет.

Царица неба,все равно,
Поймает время тебя в сеть.
Три дня тебе всего дано,
С ума сводить и не стареть.


Забудь тщеславные мечты,
Смирись,пред данною судьбой.
Изменишь вскоре имя ты,
И даже облик женский свой.

Порвала ожерелья ряд,
С досады гордая луна.
С небес жемчужины летят,
В оправу снега серебра.

Морских сирен,потоки слез,
Застывших в жемчугах горят.
*Селена,ювелир-мороз,
Наряд с зарей вернёт опять.

*Селена-Богиня луны у древних греков.