Восьмой эпизод океана вечности

Апостол Бааз
Мне в детстве Отец радуги подарил целый Ковчег снов.
Много ли, мало ли пришлось пройти с тех незапамятных времён звёздных океанов,  иногда возвращаясь к маяку своих причалов, беру в руку повидавшее миры поэтическое перо жар-птицы и с лёгким поскрипыванием мачты моего Ковчега снов в вахтенном журнале круговорота бытия, пишу ещё одну памятную встречу с Господином снов моей яви, дабы порадовать тебя, мой дорогой друг Хронос, очередной строфой  вечного духа поэзии удивительных приключений на золотых волнах океана жизни вечной и человечной.   

ВОСЬМОЙ ЭПИЗОД ВЕЧНОСТИ

Поймай свой сон, вдохни мечту,
Взгляни в глаза рассвету;
Зари увидишь красоту,
Которой выше нету;

Узнай что было, знай, что есть,
Приснись себе потом;
Что было, сплыло, сон свой взвесь,
Пиши свой жизни том;

Всмотрись в себя и воспари,
Над суетой сует;
В себе познаешь свет зари,
В которой есть ответ;

Ладонью Млечный Путь погладь,
Как лучший из миров;
В твой сон пришли отец и мать,
Из детских твоих снов;

Ладоней матери тепло,
И добрый взгляд отца;
Так время память принесло,
Улыбку сняв с лица;

Что было, то и есть потом,
В единой круговерти;
Предвечной книги новый том,
Все жизни после смерти;

Где с каждым кадром, как в кино,
В формате киноплёнки;
Что было, снова быть должно,
Судьбой в твоём ребёнке;

Поймай свой сон, в закате дня,
Вселенная едина,
Себя запомни и меня,
Жизнь - вечности картина…

Боцман Ковчега снов/Анатолик Большаков