Дорогие люди!

Николай Вертковский
Дорогие люди!
Заявляю Вам,
Что у нас в округе
Нет приличных дам...

Я Вам для примера
Расскажу о них:
Я по крайне мере
Не встречал таких.

Я скрывать не стану,
Что хочу давно
Молодую даму
Пригласить в кино.

Только у поэта
Не сложилось с ней:
Просит дама эта
Тысячу рублей.

Чтоб поэта дама
Полюбить смогла,
Для начала надо
Заплатить сполна.