Внук уходит на войну

Надежда Абалмасова
Внук  сказал уходя на войну -
Не бросайте слёзы мне вослед.
Против тех, кто очернил страну,
Ухожу дорогой где шёл дед.

Верьте - я вернусь в красе побед,
В милый край, где дом мой будет ждать.
Защищать иду его от бед,
За родную родину и мать.

Я вернусь под сполохи зари,
В тишину моих лугов, полей.
Нужен мир, душа моя болит,
Я вернусь сквозь тысячи дождей!

Я не затеряюсь на войне,
Радость принесу в мой дом родной.
Не могу остаться в стороне,
Когда меч дамоклов над страной!


Сегодня уехал...