Камский дедушка

Александр Петрович Злыгостев
Той встрече – лет уж пятьдесят:
Сияло солнце над водою,
Студентов несколько ребят,
Палатку ставили гурьбою.

Давно здесь море, - не река,
Так называется в народе.
Но, юность, воля и пока,
Нет мыслей о вреде природе.

Качалась яхта на волнах,
Как белоснежная красотка.
Плыла идиллия в умах
В тех летних днях, таких коротких.

Шёл тропкой мимо старичок:
С бородкой, в кепке, как с картинки.
Мы пригласили на чаёк:
Мол, расскажи о днях старинных.

Поведал дедушка рассказ,
И всё казалось будто сказка:
Была деревня  - здесь как раз,
Ещё до града Соликамска!

Ему не верить я не мог, -
Крепки народные преданья.
Попил наш дедушка чаёк,
И попрощался: - До свиданья.

21 января 2024