В нашей Ойкумене

Людмила Кузенкова
В нашей Ойкумене
смешаны ступени:
первая с последней, низость с высотой.
Как в рыбацкой сети,
мысли в интернете:
мелкая с глубокой, умная с пустой.

С самого рожденья
учимся владенью,
видится служенье странною судьбой.
От конца к началу
движемся к порталу,
чтобы в новом мире встретится с мечтой:

человек творящий,
с сердцем умным, вящим,
наравне с природой лечит шар земной.
Дав значенье  месту,
сможется всем вместе
нашей Ойкумене снова стать живой.